В первую очередь поражает обилие различных ликеров, коньяков и вин, которые достаточно широко используются в создании блюд. В процессе выпаривания алкоголь придает блюдам оригинальный «французский» вкус. Белое вино широко применяется для рыбных блюд, а красное – для мясных.

Вино также считается главным элементом большого количества маринадов и бульонов, а коньяк и арманьяк применяются для мяса, особенно это подходит для такого блюда как «фламбэ» — когда уже изготовленное блюдо поливают одним из этих напитков, а после поджигают, непосредственно, перед тем как подавать его на стол. Горящее на разносе мясо превращает трапезу в истинное красочное шоу.

А вот если вы много времени проводите в дороге при переездах, стоит подобрать для себя интересные и полезные исторические аудиокниги MP3, которые помогут вам скоротать интересно время.

Еще одной отличительной особенностью Французской кухни являются специи. Их оригинальное и умелое применение делает блюда настоящими шедеврами. В отличие от славянских народов, тут специи используют не в измельченном виде, а в виде «собраний» трав, которые укладываются на блюдо в момент его приготовления, а перед подачей на стол извлекаются.

Кроме того, французы смогли достичь большого мастерства в сочетании специй и их грамотного использования с учетом вкусовых особенностей того или иного блюда. Они способны виртуозно оттенять вкусовые качества любого кулинарного шедевра, или, напротив, придать им потрясающий воображение, изысканный аромат. Достаточно большую роль во французской кухне отдают мясу.

Жители этой страны разбираются во всех его сортах и видах, они знают, когда оно наиболее вкусно, например, мясо теленка будет вкуснее всего, когда ему только минуло два месяца, а барашка лучше всего колоть в конце весеннего цикла, когда его основной пищей является трава, которую еще не выжгло солнце.