Чистка организма без вмешательства

Чистка организма без вмешательства

Когда профессиональные врачи читают рекомендации звездунов типа Семеновой или Малахова, они хватаются даже не за голову. Чистка печени по Семеновой способна прикончить даже здоровую печень. А Малахов с его уринотерапией – даже не каменный век. Потому что с каменного века и по 19 использовали мочу младенцев, а не собственную (потому что моча больного человека несет кодированную на химическом уровне информацию) и исключительно наружно.

Самый эффективный способ очистить организм – перестать его травить. Потому что все наши органы, кроме мозга. Восстанавливаются сами, если оставить их в покое.

Печень – та самая бедная печень, которую и травят, и чистят в первую очередь, на самом деле обновляется естественным путем быстрее всех прочих органов. Именно поэтому она и способна выдержать такую нагрузку, в том числе и дебильные, уж простите, чистки по Семеновой. Вы это делали? Я – да. 200 г масла и 200 г лимонного сока выпиваете по три столовые ложки подряд каждые 15минут. И мы блевали (снова простите) вместе с мужем, я – от невыносимых выбросов желчи, он – глядя на меня. Моя сестра медик, узнав об этом была в шоке. Как можно добровольно себя убивать?! 400 грамм водки, и даже литр, нанесут меньше вреда.

Я увлеклась воспоминаниями, но суть в том, что именно та история заставила меня основательно заинтересоваться чистками органов. И в результате я пришла к выводу: единственный способ их очистить – не мусорить и они восстановятся сами.

Возвращаясь к печени, ее клетки обновляются с такой скоростью, что за 150 дней она способна восстановить себя полностью. Всего пять месяцев! Известно, что даже частично утраченная на две трети (!) печень может восстановиться в полном объеме. Отрастает, как хвост у ящерицы. При условии, что вы ее не довели уже до цирроза или рака – это необратимо. Если всего на 2 месяца отказаться от жирной пищи, консервантов (то есть различных фабричных изделий) и алкоголя, печень очистится полностью самостоятельно.

А теперь пробежимся по другим органам человеческого тела и посмотрим их способность к восстановлению.

Клетки мозга не восстанавливаются. Увы. Это горькая правда. Утешает то, что мы их не используем и на 20%. Так что, если не травма, которая повредила полностью конкретный участок, отвечающий за какую-то область, то нам его хватит на всю жизнь.

У глаз восстанавливается только роговица. Ее верхний слой полностью заменяется в течение 7 — 10 дней. А при повреждении даже быстрее.

Вкусовые рецепторы языка, которые нам помогают различать вкус пищи, обновляются каждые десять дней. Однако эта способность к восстановлению ослабевает при курении и инфекциях полости рта. Поэтому курящие люди менее чувствительны к вкусу пищи – рецепторы просто не успевают восстановиться в должном объеме и со временем отмирают.

Кишечник
, то есть не мускульная часть, а ворсинки, которые его покрывают и через которые всасываются питательные вещества, обновляются полностью примерно за три-пять дней.
На обновление легких уходит 11 — 12 месяцев. Точнее так, клетки на поверхности легких. Которые берут на себя большую часть вредных веществ из воздуха, обновляются в среднем за две-три недели. А вот альвеолы, мешочки с воздухом внутри легких, не меньше года.

Самый заметный обновляемый орган – ногти. Они отрастают на 3 — 4 мм каждый месяц. Интересно, что на мизинцах ногти растут медленнее, и причину этого до сих пор никто не обосновал. Полностью ноготь на пальце руки обновляется в среднем за шесть месяцев, на пальце ноги — за десять. Но самое интересно, что кости скелета тоже обновляются, только очень медленно – одна клетка меняется примерно раз в десять лет. Отсюда и остеопороз и прочие прелести. А с возрастом этот процесс еще и замедляется.

Волосы растут в среднем на один сантиметр в месяц. У мужчин быстрее раза в два. Волоски бровей и ресниц отрастают примерно за 2 месяца. Проблема в том, что если луковица волоса, то есть источник раста болен или уничтожен, то они не растут совсем.

Кожа, верхний слой эпидермиса научным языком говоря, обновляется за две-четыре недели. Большую часть отмерших клеток мы не видим – они осыпают наше жилище, улицы и т.д. Остальную часть нам предлагают снять в косметологических клиниках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женские секреты