Как заморозить клубнику

Как заморозить клубнику

Не позволяйте лишней клубнике, лежащей в доме, пропадать зря. Замораживание клубники значительно продлевает срок хранения и гарантирует, что она останется свежей на вкус (даже в размороженном состоянии). Знание того, как правильно заморозить клубнику, того стоит.

Подготовьте клубнику

Как правило, лучше всего замораживать клубнику, когда она темно-красного цвета, полностью созрела и тверда на ощупь. Чтобы подготовить клубнику к заморозке:

  1. Снимите колпачки (и стержни, если применимо).
  2. Тщательно вымойте их, но не позволяйте клубнике замачиваться в воде, иначе вы потеряете питательные вещества.
  3. Откиньте клубнику на дуршлаг и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

Способы заморозки клубники

Выберите метод, который вы хотите использовать, и следуйте описанным шагам.

Замораживание цельной клубники с сахаром

Когда вы будете готовы заморозить целую свежую клубнику, сделайте следующее:

  1. Смешайте 1 литр (примерно 1 1/3 фунта) ягод с 3/4 стакана сахара и перемешайте смесь, пока большая часть сахара не растворится.
  2. Дайте клубнично-сахарной смеси постоять около 15 минут.
  3. Затем поместите ягоды в закрытый безопасный для морозильной камеры контейнер (контейнеры) и оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части контейнера.

Вы также можете упаковать целую клубнику в простой сироп или фруктовый сироп , если хотите — просто убедитесь, что вся клубника полностью покрыта сиропом, оставляя примерно одинаковое свободное пространство (1 дюйм) в закрытом контейнере. Поместите в морозильную камеру, пока не будете готовы разморозить и подавать ягоды.

Заморозка нарезанных или нарезанных ягод

Подготовив свежую клубнику к заморозке, нарежьте ягоды ломтиками или разрежьте пополам и положите в миску. Затем выполните следующие действия:

  1. На каждые 1 литр нарезанной клубники вы добавите в миску 3/4 стакана сахара и перемешайте, пока большая часть сахара не растворится.
  2. Дайте смеси постоять около 15 минут.
  3. Поместите клубнику в плотно закрытый контейнер для морозильной камеры с свободным пространством около 1 дюйма, поместите в морозильную камеру, пока вы не будете готовы оттаять, и наслаждайтесь!

Как и в случае с цельной клубникой, вы можете положить нарезанную или нарезанную клубнику в сироп вместо сахара. Прежде чем замораживать клубнику, убедитесь, что она полностью покрыта сиропом.

Замораживание пюре из ягод

Чтобы заморозить пюре или пюре из клубники, подготовьте ягоды так же, как и целую клубнику. Продолжите следующие шаги:

  1. Добавьте 3/4 стакана сахара на 1 литр ягод (при желании вместо этого используйте сироп или сок).
  2. Нарежьте и разомните ягоды картофелемялкой или вилкой. Другой вариант — измельчить клубнику в блендере, чтобы сделать клубничное пюре.
  3. Упакуйте ягодную смесь в герметичный контейнер для морозильной камеры с свободным пространством около 1 дюйма.

Заморозка клубники без сахара

Вам не нужно добавлять сахар или сироп при замораживании клубники. Следуйте этому методу для целых или нарезанных ягод.

  1. Положите вымытую и обсушенную клубнику на противень, чтобы они не слипались, и разложите их в один слой.
  2. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 1–2 часа или пока ягоды не станут твердыми.
  3. Переложите клубнику в пакеты для морозильной камеры или другие безопасные для морозильной камеры контейнеры и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма.
  4. Поместите контейнеры в морозильную камеру, пока не будете готовы разморозить и подавать ягоды.

Контейнеры для хранения в морозильной камере

Следующие безопасные контейнеры для морозильной камеры хорошо подходят для замораживания клубники:

  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Пластиковые контейнеры с крышками
  • Алюминиевые контейнеры с герметичными крышками.
  • Стеклянные емкости с пластиковыми крышками

Как упоминалось выше, не забудьте оставить место в верхней части контейнера, особенно если вы упаковываете клубнику в готовый сироп.

Как разморозить замороженную клубнику

Университет штата Пенсильвания говорит, что замороженные ягоды вкуснее всего в слегка оттаявшем состоянии с несколькими кристаллами льда. Это связано с тем, что ягоды размягчаются при оттаивании. Просто разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, пока ягоды не достигнут желаемого слегка подтаявшего состояния.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женские секреты